logo
 
?

x казино

Банки данных на детей – то, с чего многие современные усыновители начинают поиски своего малыша.

Однако для того чтобы пользоваться ими в полной мере, необходимо понять, как работает данная система, на каких принципах основывается и какие возможности предоставляет.

Итак, давайте подумаем, как быть тем, кто решил пойти на столь ответственный и серьезный шаг, как усыновление.

Банк данных о детях-сиротах – вот полноценный помощник.

Для обеспечения возможности устроить каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, он должен получить официальный статус сироты. Если родные родители написали отказ от своего собственного ребенка, его с этого момента можно брать под опеку или же усыновлять.

Надо признать, что далеко не все дети имею статус сироты, а все потому, что они еще находятся в юридической связи со своими родителями. Все очень просто: биологическая мать ребенка может отбывать наказание за совершенное преступление, почему лишить ее прав с юридической точки зрения невозможно.

Даже если ее совсем не интересует судьба своего ребенка, она не пишет писем и не навещает его, она юридически все еще продолжает оставаться его матерью.

Под это же условие попадают все те дети, родители которых по суду были лишены прав, однако на данный момент времени еще не истек период, в течение которого они могут опротестовать решение суда.

Только после того как ребенку присвоят статус сироты, на него будет заведено личное дело, после чего ребенок будет закреплен за районным органом опеки по месту его регистрации.

С этого момента ребенка можно будите усыновлять и брать под опеку.

Районному отделу опеки дается месяц на то, чтобы подыскать для малыша новую приемную семью.

Как показывает практика, в большинстве случаев, особенно если ребенок старше трех лет, сделать это не удается.